Hola a
todos!
Llevo mucho
tiempo alejada del blog y de las redes sociales, he estado un pelín ocupada
pero bueno, he sacado tiempo para cocinar y para preparar esta entrada. También
llevaba tiempo queriendo hacer esta receta, y por casualidad mi madre me vino
con esta receta que le pasaron y bueno me puse manos a la obra.
Sin más paso
a decir los ingredientes:
- 2 huevos
- 200gr de azúcar
- 1 tarrina de queso mascarpone
- Rayadura de limón
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 1 taza de café solo
- 1 chupito de amareto
- Cacao en polvo (valor)
Empezamos
separando las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y las
reservamos. En un bol se baten las yemas hasta que estén cremosas, se añade el
queso mascarpone y se mezcla bien. A continuación añadimos el azúcar y la
rayadura de limón (poquita, sino sabe demasiado a limón y no debe saber así),
volvemos a mezclar todo y por último añadimos las claras a punto de nieve y
removemos con suavidad. Y ya está preparada la crema del tiramisú.
En un plato
hondo mezclamos el café con el chupito de amareto. En una fuente de cristal se
van poniendo los bizcochos empapados con la mezcla, después echamos una capa de
la crema, a continuación otra de bizcochos y finalizamos con otra capa de
crema. Para culminar este postre espolvoreamos una capa generosa de cacao en
polvo y metemos en la nevera durante unas 4 horas antes de disfrutar de él, o
podéis hacerlo de un día para otro.
Disfrutar de la receta!
Hasta el próximo post!!!