Muy buenas!
Como está
mandado en esta época....hace calor, y algunos días, demasiado calor! Lo
mejor de este tiempo, como nos gusta a todos es aprovecharlo para ir a la
playita y sino ir a tomarse un refrigerio en alguna terracita, ¿verdad?
Entonces lo
que menos me apetece, es encender el horno y hacer cositas ricas, pero por muy
ricas que estén, abrir el horno caliente...es para morirse!
Aún así, esta
semana, uno de los días en que no hubo tanto calor, encendí el horno, SI! Pero
para hacer algo muy sencillo y que tenía muchas ganas de hacer yo misma en
casa, ¿y que es? Pues mini napolitanas. Si, lo sé, es algo muy fácil de
hacer, pero por ahora yo no había probado, y tras un desayuno tardío de domingo
con unos amigos en los que cominos una napolitana para acompañar el café, pues
desde ese día tengo ganas de hacerla en casa.
Los
ingredientes que he utilizado son:
- Masa de hojaldre de la congelada, yo prefiero usar esa, pero de la fresca también vale.
- Nocilla o Nutella, en este caso usé Nocilla, pero con Nutella deben estar el triple de buenas.
- 1 huevo batido.
- azúcar glas.
El
procedimiento es el siguiente:
Estirar la masa con un poco de harina, y cortar en tiras, del tamaño que queráis que queden las napolitanas.
Luego le
echáis a cada una una cucharada de café de Nocilla o de Nutella y
enrollamos, las ponemos en una bandeja de horno y para que no se peguen
cubrimos la bandeja con papel de horno.
Precalentamos
el horno a 200ºC. Mientras, batimos el huevo y pintamos una a una las mini
napolitanas y para acabar le espolvoreamos el azúcar glas al gusto. Horneamos durante 20
minutos y listo!
Ya podemos
disfrutar de una merienda o un desayuno rico, como si estuvieramos en nuestro
bar favorito! :)
Este es el
resultado:
Espero que os
haya gustado y ya volveré con otras recetas más elaboradas y ricas!
Hasta el
próximo post!