Hola a todos!
Seguro que ya me echabais de menos, lo siento, pero la semana
pasada fue una locura de semana. Superada la semana, ya estoy de vuelta. Y
bueno por no variar os traigo una receta muy sencilla, rica, de las que todos deberíamos
conocer, se trata del bizcocho de yogur, algunos seguro que ya conoceréis la
receta, pero yo os propongo unas cuantas variantes que se le pueden hacer.
El porqué os traigo esta receta ahora, es porque estuve de cumple
hace poco y uno de los muchos regalos que me hicieron fue un molde para
bizcochos alto, y tenía muchas ganas de probarlo y el resultado me encantó!
Bien, los ingredientes son:
-3 huevos,
-1 yogur natural, (y con el vasito tomamos todas las medidas)
-2 y 1/2 de azúcar,
-1 aceite de girasol,
-Ralladura de un limón,
-3 harina,
-1 sobre de levadura.
Precalentamos el horno a 180º.
Para preparar el bizcocho ponemos en un bol lo siguiente: los
huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón, batimos todo
con la batidora o con una varilla a mano. Una vez que tengamos todo bien
mezclado, echamos las 3 medidas de harina y la levadura. Removemos bien, para
que no queden grumos.
Engrasamos un molde, desmontable o no, el que más nos guste,
vertemos la mezcla anterior y al horno, durante 35-40 minutos, pasado este
tiempo, lo pinchamos con un palillo o con una puntilla, si sale limpio, es que
ya está listo, o si se le ha pegado la masa es que necesita 5 minutos más.
Cuando salga limpio el palillo, lo sacamos del horno y dejamos
atemperar para desmoldarlo. Y listo!! Un bizcochito rico para los desayunos, meriendas
o cenas, para picar algo, para acompañar al café o para los invitados.
Bien, al principio os comenté que podíamos variar la receta, por
ejemplo, lo que suele fallar en casa, en mi caso, son los limones, pues lo que
podemos hacer es añadir la ralladura de cualquier otro cítrico o bien los
aromas que queramos. Yo en este caso, le añadí aroma a limón porque no tenía
limones en casa (jajaja). Otra cosa que podemos hacer es añadirle trocitos de
chocolate, nueces, el fruto seco que queramos o por ejemplo fideos de chocolate
(este ingrediente es el que hace que parezca que tiene hormiguitas, a los
niños les encanta!), esto se lo añadiremos una vez esté la masa en el molde
para que no se hundan. Si tenemos manzanas de sobra, adelante! las podemos
añadir también al final. Incluso, en alguna ocasión probé con piña en almíbar,
pero esta se la puse en el fondo del molde junto con caramelo líquido, antes de
echar la mezcla.
Como veis, se puede variar la receta a vuestro antojo para que no
aburra. Espero que disfrutéis de la receta. Os dejo una foto del corte:
Hasta el próximo post!!!!