¿Qué tal
estáis? Hacía ya mucho tiempo que no os traía una receta, y cómo este finde no
fue como para tirar cohetes, no hubo muy buen tiempo por aquí así que me he
metido en la cocina, y he hecho un riquísimo bizcocho de chocolate blanco,
¿queréis saber cómo se hace?
Esta receta la ha sacado de mi libro favorito de cocina, el de "Cocina Caseira Galega", ya os hablé de él en el post de la receta de rosquillas, tiene unas recetas muy ricas, ya he hecho unas cuantas y me encantan, ya os iré poniendo alguna más, según vaya haciendo.
Para hacer este bizcocho necesitaremos:
- 100 gr de
mantequilla
-150 gr de
chocolate blanco
- Una
cucharadita de azúcar vainillado
- 1/2 sobre
de levadura tipo Royal
- 150 gr de
azúcar
- 150 gr de
harina
- 4 huevos
Preparamos
el molde engrasándolo, precalentamos el horno a 180º.
Separamos
las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y
reservamos.
Derretimos
al baño María el chocolate blanco junto con la mantequilla, cuando casi esté,
retiramos y seguimos removiendo hasta que se deshaga, añadimos las yemas y el
azúcar, batimos con una batidora de varillas hasta que sea una masa homogénea,
añadimos la harina con la levadura y batimos.
Cando
tengamos la masa lista, vamos incorporando las claras a punto de nieve con
movimientos envolventes y con mucho cuidado, ya que si no lo hacemos así, se irá
todo el aire y no subirá lo suficiente.
Vertemos
la masa en el molde del bizcocho y horneamos durante 40 minutos, si se empieza
a dorar demasiado por arriba tapamos con papel de hornear para que no se queme.
Pasado este tiempo, comprobamos si está, con un pincho y lo sacamos del horno.
Una
vez que se temple, desmoldamos, dejamos enfriar y a comer, ñam ñam! o Yum yum!
;)
Este
bizcocho lo podemos usar también como base para tarta, lo podemos
rellenar con nata o hacer una ganache del chocolate que más os guste y
ponérsela por encima, así estará mmmmmmmmm ¡súper delicioso!
En
este caso yo no le puse nada ya que era para el café del domingo, lo
disfrutamos igual :)
Espero
que os haya gustado y que me ayudéis a compartirlo, me haríais taaaan feliz.
¡Hasta
el próximo post!
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