12.1.14

Bombones caseros

Hola a todos! 

Antes de nada FELIZ AÑO! Y que mejor manera de empezar que con una receta de bombones caseros, los podéis hacer para San Valentín que ya está cerquita ;) para regalar a una amiga o amigo, para una cena y no ir con las manos vacías o simplemente porque os apetece.



Para poder hacerlos vamos a necesitar:

- Molde para bombones
- 150 gr de chocolate con leche, blanco o negro.  El que más os guste!
- Nutella, Nocilla o cualquier marca blanca
- 4 galletas tipo Maria dorada, más o menos. 


La preparación es la siguiente :

Fundimos gran parte del chocolate al microondas o al baño maría. Si lo hacéis al micro recordar que hay que hacerlo poco a poco, de minuto en minuto e ir removiendo. 

Una vez que lo tengamos fundido rellenamos un poco los moldes, cubriendo bien las paredes. En este paso hay que tener un poco de paciencia pero es el más importante para que nos quede bien. Y para que nos quede liso y sin burbujas hay que darle unos pequeños golpecitos, no nos olvidemos ;) y a la nevera hasta que se solidifique.

Para el relleno cogemos una cucharada bien generosa de Nutella, la ponemos en un cuenco y calentamos un pelín en el micro para que esté bien suelta y por otro lado trituramos las galletas,se las añadimos a la Nutella y mezclamos.

Cuando tengamos el chocolate del molde bien frío,  rellenamos con la mezcla anterior y volvemos a meter en la nevera. Esperamos a que esté durita la mezcla. Mientras fundimos el resto del chocolate para ponerle la tapa a los bombones.  Volvemos a meterlo en la nevera y cuando esté sólido el chocolate lo podremos desmoldar. Y prepararlo para regalar o ponerlos en una fuentecita bonita para comerlos. Ñam!




Espero que os haya gustado. Nos vemos en el próximo post!