30.9.13

Encargos...


Hola a todos!  

Una semana más estuve liada, esta vez, con un encargo para un cumple. Y¿ de qué se trata? Pues de galletas personalizadas!!!!

Cada vez más,  la repostería creativa tiene más cabida en más aspectos, ya que la mamá de Alexandra, ha querido un año más repartir entre los niños de la clase, en lugar de las típicas bolsas de caramelos, galletas. Ricas, sanas y originales! 

Y digo un año más,  porque ya el año pasado ya le hice unas muuuuy chulis! Que también os enseñaré.

Estas galletas son muy fáciles de hacer y próximamente pondré la receta para aquellos que seáis unos cocinillas las podáis hacer en casa. Pero la dificultad que podéis encontrar, por poner alguna, aquellos que no seáis tan cocinillas, es la decoración de las galletas, ya que requiere de muuuuucha paciencia y muuucho tiempo en la cocina, un poco de pulso e imaginación o inspiración (esto último la podéis encontrar preguntando al señor google ;))

Y aquí os muestro las galletas que le hice este año:


Las del año pasado:


Y la tarta que también le hice el año pasado por su cumple (todavía estaba empezando)


Si, sé que la mayoría de la gente que me lee, no sabe que acepto encargos, pues a partir de hoy ya lo sabéis, eso sí para aquellos que estéis en Cangas, Vigo, Pontevedra o alrededores, ya que al tratarse de comida, prefiero entregarla en mano. 

Lo bueno de las galletas decoradas o de las tartas, es decir, la repostería creativa en general, a penas tiene límites, solo la pericia del repostero y su imaginación. Así que se puede hacer todo lo que quiera. Para aquellos que estéis interesados, el precio es muy económico, que suele variar entre 1 euro o 1,5 euros por galleta, dependiendo del trabajo que tenga el diseño y del tamaño. 

Ahora que ya lo sabéis, los que quieran realizar un pedido o tengan dudas, enviarme un correo a orecunchodejei@gmail.com o bien realizar un comentario.

Hasta la próxima entrada!

21.9.13

Receta de Rosquillas


Muy buenas!

Ya están terminando la época de las fiestas de los pueblos, si, a unos les dará pena porque con ello también se termina el verano y a otros no. Pero lo bueno siempre acaba... Aún así hay que quedarse con las cosas buenas de las fiestas, como puede ser; estar rodeados de la familia, comidas opulentas, montar en las atracciones, etc.

Todo esto está genial, pero lo que más me gusta de todo, es que al terminar el día me llevo para casa unas rosquillas, en mi casa esto es muy típico. Siempre compramos una de cada, de las de azúcar y las de hojaldre. ¿Y vosotros?

Aunque me siguen encantando las rosquillas de las fiestas, este año las he hecho yo misma. Y os garantizo que saben igual.  La receta la saqué de un libro de cocina gallega, es este:




Tuve que cambiar algún ingrediente del que no disponía y así quedó la receta:

Ingredientes:

- 20gr de levadura fresca del super,
- 3 tazas de harina,
- 6 huevos,
- Esencia de anís o si tenéis por casa una copa de ese licor. ( Sino, os recomiendo la esencia que venden en farmacia),
- 1/2 taza de azúcar,
- 200 gr de mantequilla,
- Ralladura de un limón y el zumo de ese limón.
- Sirope para bañarlo (pongo más abajo la receta y los ingredientes).

Elaboración:

Batir los huevos, derrite la mantequilla y mezclar los líquidos (huevos, mantequilla, anís y el zumo de limón). En un cuenco donde podáis amasar, poner la harina, deshacer la levadura con las manos. Hacer un hueco en el centro, echar los líquidos y amasar. Si es necesario, añadir más harina (cuando las hice, le fui añadiendo y utilicé casi un kilo).

Amasar muy bien, tiene que quedar una masa blanda y que no se peque a las manos. Se deja reposar unos minutos y se van cortando en cachitos, se estiran y se les da forma de rosquillas. Se ponen en una bandeja y se hornea a 170 grados hasta que se doren ligeramente. Los dejamos enfriar y preparamos el sirope.

Para el sirope necesitaremos;
- Una taza de agua,
- Dos tazas de azúcar.

Poner en un cazo todo junto a fuego lento hasta que esté a punto de hilo, esto lo podéis comprobar cogiendo un poco con una cuchara la mezcla ponerlo en un cuenco con agua, si no se disuelve y se puede coger y formar una pequeña bola, está listo!

Una vez listo, se echan las rosquillas, les dais un par de vueltas y se dejan sobre una rejilla a secar y listas para comer!!! Buen provecho!!!

Este ha sido el resultado:



Espero que disfrutéis de la receta.

Hasta el próximo post!!!

3.9.13

Esta vez toca manualidades! :)

Hola a todos!

Últimamente he estado un pelín liada y he dejado el blog un poco apartado, pero YA HE VUELTO!!! ;)

Y como no podía ser de otra forma, os voy a mostrar alguna cosa nueva que he hecho.

Hace ya cerca de un mes que pasó por mi pueblo una feria de artesanía, como cada año, y como todas para mi, es una gran fuente de inspiración, hace que quiera probar un montón de materiales nuevos, como puede ser el cuero, que nunca lo usé, y esta vez tampoco va a ser (jolines) o el fimo, que se me dio por probarlo ya el año pasado, pero esta vez he hecho nuevas cosas.

El FIMO es un material parecido a la plastilina pero que tras hornearlo se queda duro. Al ser un material moldeable, aunque a veces cueste, da para mucho, hay que dar rienda suelta a la imaginación, como cuando éramos peques :)

Bueno, como a mi me gustan mucho las vaquitas y cerditos os enseño unas figuritas que hice hace tiempo:




Además también hice unos pendientes, de cerditos, (como no ;p ) y unos sencillos de flores:








Y algún colgante para móvil y broche como éstos:



Ah! Se me olvidaba, también hice llaveros, como este, que os voy a mostrar:



¿Os ha gustado? ¿Os interesa alguno de los artículos que visteis, para vosotras o para regalar? No dudéis en preguntar, dejando un comentario o bien por correo electrónico, que es : orecunchodejei@gmail.com

Además, si os ha gustado, podéis ayudar a divulgarlo compartiéndolo por las redes sociales ;)

Un abrazo a todos y hasta el próximo post!!!!